Les joies du Sud

Cet appartement de 50 m² destiné à la location devenait difficile à louer. En effet les matériaux n’étaient plus au goût du jour et les propriétaires ne trouvaient plus de locataires.

Les clients m’ont laissé carte blanche pour réaliser la transformation du logement. J’ai choisi des carreaux de 60 cm x 60 cm afin d’agrandir visuellement ce bien. Le coloris effet béton apporte de la modernité à l’appartement. La loggia fait maintenant partie de l’espace de vie ce qui permet de bénéficier d’un bel espace salon et salle à manger. La cuisine est plus claire et fonctionnelle. Elle est équipée d’un four, d’une plaque à induction, d’une hotte, d’un lave-vaisselle et d’un frigo congélateur. Les boiseries ont été peintes en noires pour donner du caractère à cette habitation. L’association du bleu et du vert est un clin d’ œil à la vue.

L’appartement paraît plus lumineux et plus spacieux. Il est également plus moderne et fonctionnel.

Le comptoir a été supprimé, les caissons de cuisine et portes de placards ont été changés, les poutres ont été peintes en blanche et le mur en bleu madura.

Les portes coulissantes de la loggia et le lambris ont été retirées et le sol a été unifié et mis de même niveau afin d’agrandir la pièce de vie.

Un placard a été crée pour bénéficier de rangements supplémentaires dans l’appartement. La vieille climatisation a laissé place à un split plus discret.

Les portes et les plinthes ont été peintes en noir. Cela donne du caractère à l’appartement.

Afin d’allonger visuellement l’appartement nous avons peint en vert-de-gris la partie basse du mur donnant sur l’entrée.

La loggia s’est transformée en véritable pièce de vie. La goulotte apparente a laissé place à une suspension graphique.

Nous n’avons pas transformé les volumes des pièces et pour bénéficier de tout le confort dans la cuisine nous avons créé deux linéaires dont un moins profond qui comprend des tiroirs de rangement.

La chambre n’est pas très grande et le placard prenait l’ensemble du mur. De ce fait il n’était pas possible de circuler autour du lit. Pour pallier à ce problème nous avons créé des rangements autour de la tête de lit.

Les anciens carreaux roses ont laissé place aux carreaux effet béton. Une douche vasque en bois apporte de la chaleur à cette salle de bain. Nous avons remplacé la baignoire par une douche. Une niche a été créée pour le lave-linge